Кредитные истории предложено обнулять через три года — почему это плохо?


депутаты предлагают уменьшить срок хранения кредитной истории

Депутаты предлагают уменьшить срок хранения кредитной истории с десяти до трех лет, таким образом хотят сократить влияние «запятнанной» репутации на трудоустройства граждан.


Банки против такого резкого сокращения срока, поскольку это существенно отразиться на глубине анализа кредитной истории как потенциальных, так и существующих заемщиков. Регулятор также поддерживает участников рынка, который готов, если и снижать срок, то только до семи лет.


По мнению депутатов, такое решение должно предотвратить сильное влияние всевозможных ошибок, просрочек или попавших в трудную жизненную ситуацию, на дальнейшее трудоустройство.


Однако, уменьшение срока хранения кредитной истории может лишить добропорядочных заемщиков возможности снижения процентов при взятии кредита или выдаче необходимых средств на ипотеку.


Возможно, в будущем, хранить кредитную историю больше трех трех можно будет с помощью сторонних сервисов проверки и получать ее по запросу, для предоставления доказательства добропорядочности в качестве заемщика.


Сейчас проверить свой кредитный рейтинг можно узнать с помощью специальных сервисов.

Просмотров: 3

Все банки Санкт-Петербурга

1/3

© 2007 - 2020 bankspb.ru – все банки петербурга

  • Vkontakte bankspb.ru
  • Instagram bankspb.ru