Оплатить покупки с помощью СБПэй

В гугл плей появилось приложение для оплаты покупок с помощью СБП пэй. Установить приложение СБП пэй смогут владельцы устройств с версией android-а не ниже 6.0.

С помощью приложения СБПэй можно легко заплатить за услуги или товары, всего в несколько «тапов».
С помощью приложения СБПэй можно легко заплатить за услуги или товары, всего в несколько «тапов».

Пока что в списке поддерживаемых банков только банк «Русский стандарт» и банк «СКБ-банк», но в будущем количество банков партнёров будет увеличено. А в конце 2021 года приложением смогут воспользоваться владельцы айфонов.



Что такое СБП?


СБП (Система быстрых платежей) — сервис Банка России, который существует с начала 2019 года и позволяет обмениваться мгновенными переводами по номеру мобильного телефона в любой банк, который находится в списке участников СБП (на данный момент — апрель 2021, в перечне участников присоединившихся к программе СБП — 211 банков), а также оплачивать товары и услуги в розничных магазинах и совершать покупки в интернете по QR-коду.


Чем СБП отличается от других платёжных систем?


Такие банковские системы как: Visa, Mastercard и Mir — обслуживают банковские карты, которые привязаны к счету в банке. СБП работает со счетами в банках партнеров напрямую, и не требует выпуска карточки, даже виртуальной. Перевод денежных средств происходит мгновенно и нет необходимости знать номер карты или счета получателя, достаточно знать номер телефона человека, которому вы переводите средства.


Какие банки уже присоединились к СБПэй приложению?


Первыми воспользоваться приложением СБПэй смогут владельцы открытых счетов в банках Русский стандарт и СКБ-банк. Если у вас есть кредитная или дебетовая карта этих банков, счет открыт и достаточно будет авторизоваться в приложении с помощью номера мобильного телефона, привязанного к банковским сервисам.


Если у вас нет открытых счетов в банках «Русский стандарт» и «СКБ-банк», вы можете подобрать банковские продукты на страницах банков на нашем сайте: Банк «Русский Стандарт» и «СКБ-банк» .

Обращаем внимание, что поддержка Систем быстрых переводов интегрирована во многих приложениях банков России (Тинькоф, Сбербанк, Альфа банк, ВТБ, Газпромбанк и др.) И продолжит работать даже если вы решите произвести перевод без установки приложения СБПэй. Пользователь сам может решать, пользоваться ли ему Системой быстрых переводов внутри приложения своего банка или СБПэеем.


СБП для бизнеса


Весомыми преимуществом использования СБП от существующих способов получения безналичных платежей для бизнеса является мгновенная скорость (15 секунд) обработки платежей, круглосуточная оплата и стоимость эквайринга, максимум 0,7% от суммы платежа и отсутствие необходимости обслуживать терминал.


Также все 211 банков-партнёров СБП обязаны начать принимать платежи с 1 апреля 2022 года.


Первые отзывы о пользовании приложением


У приложения пока есть несколько недоработок, например многих пользователей огорчает необходимость регистрироваться с помощью учётной записи Google, которую по словам разработчиков, они внедрили для упрощения процесса регистрации.


Оценить приложение самостоятельно, можно если вбить в поиске внутри Google Play «СБПэй» и выполнить установку.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все