Как предотвратить встроенные покупки на iPhone и iPad

Мобильные телефоны и планшеты, сопровождают детей с первых дней жизни, они знают, как снимать блокировку экрана, отлично ориентируются в магазинах игр и приложений, но к сожалению не всегда понимают, что за дополнительные бонусы их родителям придется платить реальные деньги, как например, доктору из Северного Уэльса.



Чтобы обезопасить себя от ненужных долгов за игровую валюту воспользуйтесь инструкцией по предотвращению внутриигровых покупок детьми в магазине игр и приложений для iPhone и iPad — AppStore.


Включаем пароль для защиты себя от нежелательных покупок в AppStore


Перейдите в Настройки и нажмите «Экранное время».


Нажмите «Контент и конфиденциальность». Подтвердите действие паролем, если вас об этом попросят.



Нажмите Покупки в iTunes и App Store.


Выберите настройку и установите значение «Нет».




Вы также можете изменить настройки пароля для дополнительных покупок в iTunes & App Store или книжном магазине. Выполните шаги 1-3, затем выберите «Всегда запрашивать пароль» или «Не запрашивать».

Привейте ребёнку навыки финансовой грамотности


Вы можете ограничить неразумные траты своего ребенка выпустив для него специальную карту для ребенку, в которой вы сможете устанавливать доступные лимиты, и получать уведомления о покупках свершенными вашими детьми.



Такой подход позволяет одновременно научить детей пользоваться деньгами, принимать решения и попутно позволит не переживать, что с основной карты вдруг неожиданно улетучаться все накопления на игровой скин или пропуск очереди в онлайн баталиях.


Такие карты для детей выпускают в нескольких банках, достаточно прийти в отделение со своим паспортом, некоторые банки и вовсе доставляют карточки на дом.


Выпустите виртуальную карту, чтобы использовать её для покупок в интернете


Родители маленьких детей, которые любят поиграть с телефонами взрослых, могут обезопасить себя от внутриигровых покупок, выпустив виртуальную карту. При этом необязательно заключать новый договор или ставить еще одно приложение, некоторые банки предоставляют такую возможность прямо в мобильном приложении.



Так например владельцы счетов в банках Райфайзен, Тинькофф, ВТБ и Сбербанк могут создать дополнительную карту практически в пару тапов в приложении, выставить на ней ограничение по сумме и привязать ее к сервисам подписок, стриминговой музыке и к магазинам приложений.


Так вы будете уверены, что не придется тратить нервы с технической поддержкой банка, сервисов или магазинов приложений и провести продуктивные выходные с детьми.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все