Доктор из Северного Уэльса продал машину, чтобы закрыть долги в AppStore

Консультант-эндокринолог Мухаммад Муртаза проигнорировал настройки родительского контроля в iOS, за что поплатился долгом в 1800 долларов за внутриигровые покупки в бесплатной игре.





Невнимательный родитель Мухаммад Муртаза из Колвин-Бей в Северном Уэльсе (Великобритания) говорит, что Apple «обманула» его ребенка, не предотвратив покупки в приложении. Его сын, 11 лет, играл в бесплатную версию "Dragons: Rise of Berk" в течение часа и сделал около 30 покупок в приложении.


Как предотвратить внутриигровые покупки в iPhone и iPad -> Читать

Муртаза получил 29 квитанций по электронной почте прежде чем заметил, что его общий счет в App Store увеличился до 1289,70 фунтов стерлингов (1792 доллара США).


«Сначала я думал, что меня обманули», - сказал он британской газете Daily Mail. «Я никогда не думал, что можно будет потратить столько денег на детскую игру.» «Это даже не ограничивается одним кликом в день, вы можете нажать "купить" 10 000 раз и потратить на это миллион фунтов стерлингов за полчаса», - продолжил он.

Муртаза пожаловался в Apple, заявив, что его сына «заставили» совершить все эти покупки. Тем не менее Apple вернула ему 207 фунтов стерлингов (290 долларов) — и теперь Муртаза остался недоволен разрешением ситуации со стороны компании и планирует подавать иск через суд.





Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все